Он и в третий раз ходил за ёлкой… И добыл её!

Давно хотел улучшить ильменский сайт, да всё руки не доходили. Уж подумывал и переписать совсем. Что только не пробовал — и тяжёлый перловый фреймворк Catalyst, и написанные на PHP системы управления сайтами — Друпал да ВордПресс. И всё никак не получалось дойти за какого-то осмысленного результата. В итоге всё свелось к переписыванию на Mojolicious::Lite — это всяко веселее, чем набор древних CGI-скриптов.

Начал в мае 2011 года — бросил. Подобрал в мае тринадцатого — снова бросил. Пришёл май пятнадцатого — снова взялся и как-то всё-таки дошёл до завершения первого этапа: воссоздал на моджо всю функциональность прошлого сайта, который был запущен ещё в 2003 году. Ну и перекрасил попутно. Свежий сайт да ещё и на новом железе с другими ОС и веб-сервером работает гораздо шустрее старого: отдаёт 50 разных страниц в секунду, а не две. Кстати, Друпал с ВордПрессом (правда, без нормального кэширования) работают ещё медленнее, чем старый сайт.

Новый сайт лежит на test.ilmeny.org, в выходные потестирую, в понедельник, наверное, запущу его вместо старого.

test.ilmeny.org

Если увидите на свежем сайте что-то неправильное — сообщите, пожалуйста.

P. S. Попутно выяснил: боевой режим в Mojolicious называется не production, как я почему-то думал, а deployment всё-таки production, но при запуске через Starman выставляется переменная окружения PLACK_ENV=deployment, которая с попадает в app->mode.

1 thought on “Он и в третий раз ходил за ёлкой… И добыл её!